1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモご飯」の献立 >
  4. みりん干し焼きのレシピ・作り方

みりん干し焼き

みりん干し焼き
献立
調理時間
293 Kcal
材料 ( 4 人分

干物(みりん干し)2~4切れ
ニンジン1/3本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月、イチョウ切りにし、キュウリと合わせて作りおき甘酢をからめる。

  • オーブンを200℃12分に温めておく。又はグリルを温めておく。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、みりん干しを並べて焼く。焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて調節して下さい。グリルの場合は返して、両面焼いて下さい。

  2. 2

    器にみりん干し焼きを盛り、キュウリとニンジンの汁気を軽く絞って添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.