1. E・レシピ >
  2. イワシとマイタケの卵丼のレシピ・作り方

イワシとマイタケの卵丼

イワシとマイタケの卵丼
お弁当
調理時間
422 Kcal
レシピ制作: 

「イワシ缶」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

マイタケ1/6パック
イワシ缶(味付き)1/2缶
大さじ3
少々
溶き卵1個分
ミツバ(刻み)3本分
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    マイタケは小房に分ける。缶汁は小さじ2(1人分)を分けておく。イワシ缶は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋にマイタケ、イワシ缶、缶汁、水、塩を入れて蓋をし、中火で3分加熱する。溶き卵を流し入れ、全体を混ぜて蓋をし、余熱で火を通す。

  3. 3

    ご飯の上に(2)をのせて、ミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「イワシ缶」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.