1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ズッキーニのパリパリあんかけ」の献立 >
  4. ソーセージのベジパンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージのベジパン

12回 おいしい

アメリカンドックのような、子供が大好きな味。

ソーセージのベジパン
献立
調理時間
279 Kcal
材料 ( 4 人分

ソーセージ6~7本
ミックスベジタブル(冷凍)1カップ

<生地>

  1個
  牛乳150ml
  バター20g
サラダ油適量

下準備

  • ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

  • ミックスベジタブルは分量外の塩大さじ1を入れた熱湯につけ、柔らかくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで10~20秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら、ミックスベジタブルを加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を適量流し込み、その上にソーセージをのせる。蓋をして弱火にし、プツプツ泡が出てきたらひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでケチャップをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.