1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカツ丼」の献立 >
  4. 白菜のからし和えのレシピ・作り方

白菜のからし和え

練りからしが入った和えダレに白菜を和えた、大人が好む一品です。

白菜のからし和え
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16株
ニンジン1/6本

<和えダレ>

  練りからし小さじ1/2
  作り置き甘酢小さじ1.5~2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月、またはイチョウ切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で白菜、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちによくゆで汁をきり、<和えダレ>のボウルに入れて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.