1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. アスパラのグリーンサラダのレシピ・作り方

アスパラのグリーンサラダ

酸味のきいたバルサミコ酢がおしゃれなサラダ。

アスパラのグリーンサラダ
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス4~5枚
新玉ネギ1/4個
プチトマト3~4個
EVオリーブ油小さじ2
バルサミコ酢小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮をむいて食べやすい長さに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、グリーンアスパラと一緒に熱湯でゆでてザルに上げる。

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    食べる直前に野菜を盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・バルサミコ酢がサラサラの場合は、小鍋にバルサミコ酢大さじ4~5を入れて火にかける。半量になる位まで弱火で煮詰め、粗熱が取れたら保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存できます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.