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芽ヒジキのショウガ酢

芽ヒジキを食べてツヤツヤヘアーを保とう!

芽ヒジキのショウガ酢
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

芽ヒジキ(乾燥)15g
キュウリ1/2本

<合わせダレ>

  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ2
  ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキは、水で柔らかくもどす。ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • キュウリは長さ4cmの太めのせん切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、芽ヒジキ、キュウリ、カリフラワー、ショウガを和え、器に盛り分ける。水洗いしたプチトマトを添える。

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