1. E・レシピ >
  2. マッシュポテト焼きのレシピ・作り方

マッシュポテト焼き

マッシュポテト焼き
お弁当
調理時間
60 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1/2個
牛乳小さじ1~3
粉チーズ小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらす。鍋に水気をきったジャガイモを入れ、かぶる位の水を加える。強火にかけ、煮たてば中火で竹串が刺さるまでゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)を鍋にもどし、再び火にかけてジャガイモの水分をとばす。ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶし塩コショウ、牛乳、粉チーズを加える。

  3. 3

    (2)をひとくち大に丸める。フライパンにサラダ油を中火で熱し焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.