1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. エビクリームディップのレシピ・作り方

エビクリームディップ

クリームチーズがベースのディップは、まろやかで美味しい♪ エビは刻んで加えて、ウスターソースとチリソースで旨味とアクセントをプラスしました。

エビクリームディップ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

<調味料>

  チリソース小1
  ディル(刻み:ドライでも可)適量
エビ4~6尾
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは水洗いして塩、白ワインと小鍋に入れ、中火でしっかりゆでる。粗熱が取れれば殻と背ワタを取り、細かく刻む。

  2. 2

    クリームチーズはボウルに入れ、電子レンジで10秒づつまぜながら合計30秒くらい加熱し、柔らかくなればマヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    クリームチーズに刻んだエビ、<調味料>を混ぜ合わせ、器に入れる。あればディルを飾り、クラッカーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.