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カレートマトチキンソテー

カレー粉で下味をつけて焼くスパイシーな香りがたまらないチキンソテー。鶏肉の旨みがたっぷりのソースだけでもご飯がすすみます。

カレートマトチキンソテー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々

<カレー小麦粉>

  小麦粉大さじ1
  カレー粉小さじ1/3

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  大さじ2
  砂糖小さじ1
  ナンプラー小さじ1
コーン(冷凍)大さじ4~5
  塩コショウ少々
サラダ油適量

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振り、合わせた<カレー小麦粉>の材料を全体にまぶす。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は水洗いして、たっぷりの熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、フライパンに蓋をして両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、<合わせ調味料>、バターを加え、鶏もも肉にからめながら焼いて器に盛る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ホウレン草、コーンを炒める。塩コショウで味を調え、(2)の器に添える。

このレシピのポイント・コツ

・さらにボリュームを出したい方は焼き上がりにチーズをのせるといいですよ。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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