1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのカレー焼き」の献立 >
  4. 大根の合わせみそ汁のレシピ・作り方

大根の合わせみそ汁

野菜は火の通りにくいものから入れていきましょう。ホッとする定番みそ汁。

大根の合わせみそ汁
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 2 人分

大根1.5cm
ニンジン1/8本
エノキ1/3袋
ネギ(刻み)大さじ1
合わせみそ大さじ1.5~2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかける。煮たってきたら火を少し弱め、大根が透き通ったら、エノキを加える。エノキがしんなりしたら、合わせみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.