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モヤシのこっくりみそ汁

モヤシのこっくりみそ汁
特集
調理時間
129 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/8本
ゴマ油小さじ2
みそ大さじ2
練り白ゴマ小さじ1
ネギ(刻み)大さじ1
粉山椒少々

作り方

  1. 1

    モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきってザク切りにする。ニンジンは皮をむいて細切りにする。鶏ささ身は筋を引き、細切りにする。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、モヤシ、ニンジン、鶏ささ身を加えて強火で手早く炒め、煮たっただし汁に加える。

  3. 3

    ひと煮たちしたらみそを溶き入れ、火を止めて練り白ゴマを加え、器に注ぎ分けて刻みネギを散らす。お好みで粉山椒を振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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