1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひらひらトンカツ」の献立 >
  4. ひらひらトンカツのレシピ・作り方

ひらひらトンカツ

ひらひらトンカツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大3
  1~2個
  パン粉1.5~2カップ
キャベツ1/8個
レモン1/2個
オクラ8~10本
  大1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ塊肉は、小さめの一口大に切り、ラップではさみ、肉たたき又はビン等で薄くたたき、塩コショウを振り掛ける。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • レモンは4つに切る。

  • オクラは繊毛を取るように塩でもみ、熱湯でゆでる。水に取り粗熱がとれれば水気をきって、ヘタを切り落とし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキャベツ、オクラと1のカツを盛り合わせ、レモンを添える。好みのソースをつけていただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.