1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きマーボーチーズ」の献立 >
  4. 切干し大根のゴマ酢和えのレシピ・作り方

切干し大根のゴマ酢和え

冷蔵庫に残った野菜を炒めても良いですよ。

切干し大根のゴマ酢和え
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

シイタケ(生)2個

<合わせゴマ酢>

  練り白ゴマ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ3
  しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は薄切りにする。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、切干し大根、シイタケを炒める。

  2. 2

    <合わせゴマ酢>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.