1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. カリフラワーのシチューのレシピ・作り方

カリフラワーのシチュー

お芋のような食感のカリフラワー。野菜がたっぷり食べられて元気になるレシピ。

カリフラワーのシチュー
かんたん
調理時間
256 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
玉ネギ1/2個
牛乳200ml
120ml
小麦粉大さじ2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら軸を切り落として食べやすい長さに切る。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。

  3. 3

    (2)にソーセージ、ニンジンを加えて塩コショウをする。ニンジンがやわらかくなったら火を止めて小麦粉をからませる。

  4. 4

    牛乳、水を加えて再び火にかける。煮たったら小房に分けたカリフラワーと顆粒スープの素を加えて5分煮る。

  5. 5

    最後にホウレン草を加えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.