1. E・レシピ >
  2. 豚肉の甜麺醤炒めのレシピ・作り方

豚肉の甜麺醤炒め

豚肉の甜麺醤炒め
お弁当
調理時間
416 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)3枚
  少々
  片栗粉適量
ジャガイモ(小)1個

<調味料>

  甜麺醤小さじ2
  小さじ1
  しょうゆ少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩を振って片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにし、ラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、ジャガイモを焼き色がつくまで炒める。全体に焼き色がついたら、<調味料>の材料をからめるように炒め、サニーレタスと共に詰めて粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.