1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ぐるぐるおにぎりのレシピ・作り方

ぐるぐるおにぎり

ぐるぐるおにぎり
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯お茶碗1.5~2杯
  少々
ゆかり小1/2
小梅2個
海苔1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    手を水でぬらし、塩をつけて1/4量のご飯で小さなおにぎりをにぎり、おにぎり全体を巻ける大きさに切ったのりで巻く。

  2. 2

    残ったご飯の1/3量にゆかりを混ぜ合わせ、1を芯にしておにぎりを作り、同様にのりで巻く。

  3. 3

    2を芯にして残ったご飯でおにぎりを作ってのりで巻き、半分に切って中央に小梅を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.