1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 厚揚げとキャベツの炒め物のレシピ・作り方

厚揚げとキャベツの炒め物

ピリ辛みそベースのしっかりした味。ご飯はもちろん、ビールのおともにも。厚揚げでボリュームもあって食べごたえもGOOD!

厚揚げとキャベツの炒め物
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ(ひとくち大)小6個
キャベツ1/8個
白ネギ1/2本
ニンニク1/2片

<調味料>

  みそ大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  赤唐辛子(刻み)適量
  刻みネギ大さじ2
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにして水洗いし、水気を切る。赤ピーマン、ピーマンはヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め切りにする。ニンニクは薄切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋にゴマ油、白ネギ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら厚揚げ、キャベツ、赤ピーマン、ピーマンを順に炒め合わせる。

  3. 3

    炒められたら合わせた<調味料>を加え、全体に絡まったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.