1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. マッシュセロリサラダのレシピ・作り方

マッシュセロリサラダ

マッシュルームとセロリをたっぷり使ったサラダ。それぞれの異なる歯ごたえが楽しい一品ですね。ホタテ缶のうまみも加わって、パクパク食べれちゃう!?

マッシュセロリサラダ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン汁小さじ1
セロリ1/2本
ホタテ(水煮缶)1缶
マヨネーズ大さじ2~3
少々
コショウ少々
プチトマト4~5個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを落とし、汚れを拭いて薄切りにし、レモン汁を掛けておく。

  2. 2

    セロリの筋を取って、繊維に沿ってピーラーで5cmの長さにスライスする。冷水につけてシャキッとさせ、水気をよく切る。

  3. 3

    ボールに1と2、ホタテ水煮缶を汁ごと入れ、よく混ぜ合わせたらマヨネーズを加え、塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    皿にサラダ菜を敷き、3を盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.