1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 梨のちょこっとオードブルのレシピ・作り方

梨のちょこっとオードブル

梨の甘さと生ハムの塩気がちょうどいいオードブル。簡単に出来るのでちょっとしたおもてなしにもピッタリですね。

梨のちょこっとオードブル
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1/2個
生ハム2枚
チーズ(お好み)40g
トマト1/4個
グランマニエ小さじ1
EVオリーブ油小さじ1
ハーブ(あればお好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    梨は皮をむいて1/4個分と生ハムを4等分に切る。残りの梨1/4個分とお好みチーズは1cm角に、トマトは薄切りにする。

  2. 2

    4等分した梨はグランマニエをからめて生ハムにのせ、器に盛る。

  3. 3

    1cm角に切った梨とチーズはEVオリーブ油で和えて軽く塩コショウをし、器に広げた薄切りトマトの上に盛る。お好みでハーブを添えて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

新田 理恵
レシピ制作 新田 理恵


新田 理恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.