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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの簡単コロッケ

17回 おいしい
カボチャの簡単コロッケ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ドライパセリ小さじ1
大さじ1
砂糖小さじ2
生クリーム大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1~2
  1個
  パン粉1カップ
キャベツ1/8個
貝われ菜1/2パック
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、3~4等分に切る。耐熱容器に入れて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくする。熱いうちに鶏ひき肉、玉ネギみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップをかけて再び電子レンジで2~3分加熱する。よく混ぜ合わせ、そのまま冷まして生クリームを混ぜあわせる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水でサッと洗って根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、キャベツとあわせる。

作り方

  1. 1

    カボチャの種を8~12等分に分け、小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。器にあわせてキャベツをのせ、コロッケを盛り付け、好みでウスターソースをかけていただく。

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