1. E・レシピ >
  2. 天かす入りおかかおにぎりのレシピ・作り方

天かす入りおかかおにぎり

天かす入りおかかおにぎり
お弁当
調理時間
408 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<おにぎり>

  ご飯200g
  天かす大さじ1
  麺つゆ小さじ2
  かつお節3g
  白ゴマ小さじ1
焼きのり1/2枚
お漬け物(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに<おにぎり>の材料を混ぜ合わせ、3等分する。分量外の塩を手につけて三角形ににぎり、3等分に切った焼きのりを巻く。お漬け物を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.