1. E・レシピ >
  2. 牛肉のガーリックライスのレシピ・作り方

牛肉のガーリックライス

牛肉のガーリックライス
お弁当
調理時間
531 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)60g
玉ネギ1/6個
ニンニク(みじん切り)1片分
ネギ(刻み)大さじ1.5
ご飯茶碗1杯分

<調味料>

  しょうゆ大さじ1/3
  小さじ1/2
レモン汁小さじ1/2
サラダ油大さじ2/3
プチトマト1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油、ニンニクを加えて弱火で熱し、香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、色が変わったら玉ネギを加えてさらに炒める。

  3. 3

    強火にし、ご飯を加えて手早く炒め、刻みネギを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  4. 4

    鍋肌から<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせる。サニーレタスを敷いたお弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.