1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏ネギしょうゆ」の献立 >
  4. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本

<合わせ調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1本
すり白ゴマ小さじ1~2
サラダ油大さじ1/2
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切る。小鍋にたっぷりの水と入れ、中火にかけて煮立ったらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を中火で熱し、ピーマン、ニンジンを加え、少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらすり白ゴマを加え、混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.