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蒸し枝豆

蒸すだけでぎゅっと美味しさが濃縮されます。

蒸し枝豆
献立
調理時間
101 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆150g
小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆はこすり合わせてよく洗い、水気をきってボウルに入れ、まんべんなく塩をまぶす。

作り方

  1. 1

    蒸し器から湯気があがったら枝豆を入れ、5分程度蒸す。

    かたい場合は時間を延長してください。味見をして、若干かたいくらいで取り出せば余熱でちょうどよくなります。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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