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白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
キュウリ1/2本
  小1

<合わせ甘酢>

  ユズ汁大1
  ユズ皮(刻み)1/4個分
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

作り方

  1. 1

    白菜とキュウリ、塩をビニール袋に入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませ、袋の口をもって振りながら全体に塩をからめて空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 2

    白菜、キュウリがしんなりすれば水洗いし、水気を絞って<合わせ甘酢>と合わせて漬け、味をしみ込ませる。

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