1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の香味焼きのレシピ・作り方

鶏肉の香味焼き

鶏肉の香味焼き
お弁当
調理時間
529 Kcal
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ(小)1/4個

<香味ソース>

  粒マスタード大さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  バジル(ドライ)少々
パン粉適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。玉ネギは縦薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2

    <香味ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱容器にアルミカップを敷き、(1)を入れて(2)をかける。さらにパン粉を振って、オーブントースターで約7~8分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.