愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の香味焼き

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

(小)1/4個

<香味ソース>

  

粒マスタード

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

バジル

(ドライ)少々

パン粉

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/09/09
更新日:
2012/09/03

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。玉ネギは縦薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2

    <香味ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱容器にアルミカップを敷き、(1)を入れて(2)をかける。さらにパン粉を振って、オーブントースターで約7~8分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

「鶏肉の香味焼き」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ