1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のパンプキンチーズ巻き」の献立 >
  4. 卵白入りコーンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵白入りコーンスープ

12回 おいしい

卵白のフワフワとした食感がたまらない。クリームコーン缶で簡単に作れます。

卵白入りコーンスープ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

卵白1個分

<スープ>

  クリームコーン(缶)1/2缶(1缶230g入り)
  100ml
  牛乳150ml

下準備

  • 卵白は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかけ、煮たったら、クリームコーン、牛乳を加える。

  2. 2

    再び煮たったら卵白をまわし入れ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.