1. E・レシピ >
  2. 野菜のオリーブ油蒸しのレシピ・作り方

野菜のオリーブ油蒸し

野菜のオリーブ油蒸し
お弁当
調理時間
139 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/6パック
小松菜1/2株
ニンジン1/6本
少々
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、シメジは根元を切って小房に分ける。小松菜は根元を切って長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむいて、スライサーで細切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)を入れて、塩とオリーブ油を全体にかけて混ぜ合わせる。蓋をして中火で蒸し煮にする。野菜に火が通ったら黒コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.