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手羽中のバーベキューグリル

手羽中のバーベキューグリル
お弁当
調理時間
267 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

オクラ2本
  適量

<下味>

  ケチャップ大さじ1/2
  ウスターソース大さじ1/2
  アプリコットジャム小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)少々
  ショウガ(すりおろし)少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    鶏手羽中はフォークで全体を刺し、<下味>の材料が入った抗菌袋に入れてもみ込む。1時間~一晩おく。

  2. 2

    オクラはまな板に並べ、塩をからめて板ずりをする。水洗いして水気を拭き取る。

  3. 3

    グリルの焼き網を熱して薄くサラダ油をぬり、(1)と(2)をこんがりと火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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