1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もっちり焼き餃子」の献立 >
  4. 大根とナスのナムルのレシピ・作り方

大根とナスのナムル

大根とナスのナムル
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

<大根ナムル>

  大根6cm
  ゴマ油小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  レモン汁小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  塩コショウ少々

<ナスナムル>

  ナス2本
  砂糖小さじ1
  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに3~4分かける。ラップを外し、粗熱が取れたら縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら大根を加え、大根が透き通ってきたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめ、冷やしておく。

  2. 2

    <ナスナムル>を作る。ナスに砂糖、酢、しょうゆ、おろしニンニク、ゴマ油を加え、よくからめ、冷やしておく。

  3. 3

    器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.