1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 青二才のレシピ・作り方

青二才

青二才
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

リンゴ(王林)1/2個
みかん1~2個
豆乳(無調整)50ml

<飾り用>

  リンゴ(皮)適量

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて、芯を取り除く。ひとくち大に切り、皮は<飾り用>にとっておく。みかんは皮をむく。

  2. 2

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に入れ、リンゴの皮を星形などに切って飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり甘酸っぱく懐かしい味。便秘や下痢に効果のあるリンゴには、消化を促進する水溶性食物繊維のペクチンのほか、抗酸化作用があり、老化防止によいポリフェノールを含みます。その一種「カテキン」は強い抗酸化力があり、同じくポリフェノールの一種、「ケルセチン」は、生活習慣病の予防によいといわれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.