E・レシピ > 「アジのハーブ焼き」の献立 > ザバイオーネのレシピ・作り方

ザバイオーネ

 献立
ザバイオーネ

ジャンル:洋菓子 / デザート    種別:デザート    
調理時間: 20分   

材料 ( 4 人分

2~3個
卵黄3個
グラニュー糖大さじ3
生クリーム大さじ6
ミントの葉(あれば)・適量

下準備

  • 桃は皮をむいて一口大に切り、冷蔵庫に入れておく。

  • お湯を沸かす。

作り方

  1. ザバイオーネの作り方1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで、よく混ぜ合わせる。

  2. ザバイオーネの作り方2

    70~80℃位のお湯に、1のボウルの底をつけ(湯せんにかけ)、泡立て器で混ぜ合わせ、モッタリして泡立て器のあとが残る位まで混ぜ合わせられれば湯せんからはずす。

  3. ザバイオーネの作り方3

    次に混ぜながら氷水にあて粗熱を取り、生クリーム、ホワイトキュラソーを加え、泡立て器のあとが残る位まで混ぜ合わせる。

  4. ザバイオーネの作り方4

    器に桃を盛り、3のザバイオーネをかけ、あればミントの葉を添える。

    桃以外にも、イチジクやバナナ等の甘めの生フルーツにかけても美味しいですよ。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.