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牛肉の焼き肉のタレスープごはん

旨味がギュッとつまった焼き肉のタレを使って調味料は最小限に!

牛肉の焼き肉のタレスープごはん
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)100~120g
  塩コショウ少々
ニンジン1/8本
シメジ1/4袋
ネギ(刻み)適量

<スープ>

  焼き肉のタレ(市販品)50ml
  しょうゆ小さじ1
  200ml
ご飯茶碗1杯分
  ゴマ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    牛肉は塩コショウをしておく。ニンジンは皮のままきれいに水洗いし、ピーラーで薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら牛肉、ニンジン、シメジを加え、再び煮たったら火を弱めてアクを取りながら1~2分煮る。しょうゆで味を調える。(ヒント)焼き肉のタレによって味が異なりますので、味を見て分量外のしょうゆで味を調えて下さい。

  3. 3

    ご飯にゴマ油をからめて器によそい、(2)をかけて刻みネギを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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