1. E・レシピ >
  2. 梅キュウリの混ぜ寿司のレシピ・作り方

梅キュウリの混ぜ寿司

梅キュウリの混ぜ寿司
お弁当
調理時間
293 Kcal
材料 ( 1 人分

カリカリ梅1~2個
キュウリ3~4cm
  少々
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    カリカリ梅は種を取り、粗く刻む。キュウリは薄切りにして塩を振り、水気が出たら絞る。

  2. 2

    ボウルにご飯、(1)、白ゴマ、作り置き甘酢を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはんはよく冷ましてから、お弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.