1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 蒸しナスの中華風のレシピ・作り方

蒸しナスの中華風

手間のかかる蒸しナスも、電子レンジ調理なら簡単です。しっかり冷やすと、おいしいです。

蒸しナスの中華風
かんたん
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2~3本
ハム1枚
ネギ(刻み)小さじ2

<タレ>

  ポン酢しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1
  ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスは皮をむいてガクを切り落とし、長さを2~3等分に切る。6~8等分のくし形に切り、水にさらす。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    ザーサイとハムはみじん切りにして、刻みネギ、<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を絞って、器に盛る。(2)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.