1. E・レシピ >
  2. 冷や汁のレシピ・作り方

冷や汁

冷や汁
お弁当
調理時間
68 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

キュウリ1/4本
ミョウガ1/2個
ワカメ(干し)少々

<みそペースト>

  サバ(水煮缶)15g
  みそ小さじ1~2
  すり白ゴマ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    キュウリは細切りにする。ミョウガはせん切りにしてサッと水に通す。ワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<みそペースト>の材料を入れてホイッパーで潰しながら混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしただし汁を少しずつ加え、溶きのばす。

  3. 3

    (2)に(1)を加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.