1. E・レシピ >
  2. 卵とブロッコリーのサンドのレシピ・作り方

卵とブロッコリーのサンド

卵とブロッコリーのサンド
お弁当
調理時間
393 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
ゆで卵1個
ツナ(缶)大さじ1
  塩コショウ少々
  マヨネーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは分量外の塩少々を入れた熱湯でやわらかめにゆで、ザルに上げ大きめに刻む。

  2. 2

    ゆで卵は粗く潰す。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、ツナを入れて塩コショウをし、マヨネーズで和える。

  4. 4

    食パンで(3)を挟み半分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.