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ゴーヤのかき揚げ

ほろ苦いゴーヤは栄養満点! チリメンジャコを入れるのでカルシウムもたっぷり。

ゴーヤのかき揚げ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本

<衣>

  チリメンジャコ大さじ4
  小麦粉大さじ3
  片栗粉大さじ1
  適量
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種を取って横薄切りにする。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の水以外の材料を合わせ、ゴーヤを加えて全体に混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら調節し、菜ばしで持てる位のかたさにする。

  2. 2

    少量ずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げて油をきる。器に盛り、塩を振る。

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