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リンゴのサラダ

リンゴのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
キュウリ1/2個
少々
白菜1~2枚
玉ネギ1/4個
ハム3枚

<ドレッシング>

    リンゴ酢小2
    レモン汁1/2個
    サラダ油大2
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦6~8つのクシ切りにし芯を取って、7~8mm幅のイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにして、一緒に塩水に放ち、ザルに上げておく

    リンゴは変色を防ぐため、キュウリは少ししんなりさせるために塩水に放ちます。

  • 白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いして水気を切り、玉ネギは薄切りにする。

  • ハムはリンゴ位の大きさに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<ドレッシング>を入れたボウルにリンゴ、キュウリ、白菜、玉ネギ、ハムを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を盛り分け、あればカッテージチーズをのせ、ドライパセリを散らす。

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