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舌平目のムニエル

72回 おいしい
舌平目のムニエル
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 4 人分

ヒラメ(ムニエル用)4切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉大さじ1.5
  バター10g
  オリーブ油大さじ2

<トマトソース>

  トマト2~3個
  リンゴ酢大さじ3
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5
  バジル7~8枚

下準備

  • 舌平目に塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くからめる。

    皮付きの場合は、両面とも鱗と皮をひき、頭と尾先を切り落とし、ワタを出して水洗いします。魚屋さんにお願いしてもいいですね!

  • <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、1cm角に切る。バジルの葉は飾り用を残し、残りは食べやすい大きさにちぎって、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、舌平目を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がついたらフライ返し等で引っくり返す。

  2. 2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。<トマトソース>を掛け、飾り用のバジルの葉を飾る。

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