1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菊入り炊き込みご飯」の献立 >
  4. 大根と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方

大根と玉ネギのみそ汁

大根と玉ネギのみそ汁
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
大根6cm
玉ネギ1/2個
刻みネギ大さじ3

下準備

  • 大根は皮をむいて半分の長さに切り、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. 2

    具が柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.