1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハヤシライス」の献立 >
  4. バニラアイス巨峰ソースのレシピ・作り方

バニラアイス巨峰ソース

巨峰の甘酸っぱさがバニラアイスによく合います。食後に合うシンプルなデザートです。

バニラアイス巨峰ソース
献立
調理時間
250 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

巨峰1/2房
バニラアイス1~2カップ

下準備

  • 巨峰は種がある場合は取り除き、皮をむき、半量は刻んでソース状にする。食べる直前まで冷蔵庫に入れる。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイスを盛って巨峰(刻んだものとそのまま)をかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.