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太鼓判 10+ おいしい!

ブリのタンドリー焼き

15回 おいしい

プレーンヨーグルトとカレーに漬けたブリは、味を良く含んでいてやわらかい。

ブリのタンドリー焼き
献立
調理時間
301 Kcal
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)2切れ
  塩コショウ少々

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  レモン汁大さじ1.5
  カレー粉大さじ1
レタス1/4個
レモン1/4個
ドレッシング(市販品)適量

下準備

  • ブリに塩コショウを振って5分程おき、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

  • バットで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <調味料>を合わせたバットにブリを入れ、30分~1時間漬ける。

  2. 2

    オーブンペーパーをしいた天板に(1)を並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  3. 3

    器に(2)のブリ、レタス、レモンを盛り合わせ、レタスの上にドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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