1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アンチョビトーストのレシピ・作り方

アンチョビトースト

アンチョビの塩味と旨味、ニンニクの香りが食欲をそそる1品。今回はフランスパンを小さめに切って食べやすく。ワインやビールのおつまみにもいいですね!

アンチョビトースト
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<アンチョビバター>

  アンチョビ(みじん切り)3~4枚分
  バター20~30g
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ドライパセリ小1/2

作り方

  1. 1

    <アンチョビバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、アンチョビみじん切り、おろしニンニク、ドライパセリをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フランスパンは縦半分、横4等分の山形に切り、<アンチョビバター>を塗って、トースターでカリッとするまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.