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牛肉とゴボウの混ぜ寿司

牛肉とゴボウの混ぜ寿司
お弁当
調理時間
657 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)50g
ゴボウ1/4本
ショウガ(せん切り)1/2片分
大葉2枚
白ゴマ大さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
サラダ油小さじ2

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)とショウガを炒める。牛肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    大葉は細切りにして水にさらし、水気を絞る。

  4. 4

    ご飯と作り置き甘酢を混ぜ合わせ、(2)と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。お弁当箱に入れ、(3)を散らす。

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