1. E・レシピ >
  2. 鮭のチーズ焼きのレシピ・作り方

鮭のチーズ焼き

鮭のチーズ焼き
お弁当
調理時間
304 Kcal
材料 ( 1 人分

(甘塩)1切れ
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、塩コショウする。

  2. 2

    マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターの半量を溶かし、(1)を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  4. 4

    (3)のフライパンに残りのバターを入れて溶かし、(2)を加えて炒める。しんなりしてきたら、しょうゆをまわし入れ、全体に混ざったら(3)を戻し入れる。ピザ用チーズをかけて蓋をし、火を止めて余熱でチーズが溶けたらカップなどに入れて詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.