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代謝UP!パイン&ジンジャースムージー

甘みと酸味にショウガのアクセントが新鮮です。空腹時に飲めばおなかの中からポカポカ。

代謝UP!パイン&ジンジャースムージー
連載
調理時間
88 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

パイナップル(可食部)100g
オレンジ(可食部)100g
ショウガ(すりおろし)小さじ1
100ml

下準備

  • パイナップルは皮をむき、適度な大きさに切る。

  • オレンジは外皮をむいた状態で用意する。

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんし、グラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・<食材メモ>■パイナップルたんぱく質分解酵素ブロメラインには消化を促すほか、腸内の老廃物を分解する働きもあり、食物繊維との相乗効果で整腸作用が期待できます。糖質の分解を助け、代謝を促すビタミンB1が多く、B2、C、クエン酸も含まれる為、疲労回復、夏バテ、老化防止にも効果アリ!土ショウガとともに、血流をよくし、代謝UPをサポート!空腹時に飲めば、おなかの中からポカポカしてきます。■土ショウガ香りの成分であるショウガオールと辛み成分であるジンゲロンには優れた殺菌力と抗酸化作用があり、老化防止、がん予防のほか、DNAが傷つくのを防ぐ働きや、血中コレステロールを下げる働きがあります。食欲増進効果、代謝促進、発汗作用があり、冷え性の緩和に効果大です。
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藤丸 志保
レシピ制作 藤丸 志保

調理師
マクロビオティック、酵素栄養学、有機農業の知識と経験を活かし、作る人も食べる人も幸せになれるような料理を作っている。

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