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エビフライ

エビフライ
お弁当
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ3尾
  小さじ1
  片栗粉大さじ1

<練り粉>

  天ぷら粉大さじ1
  粉チーズ小さじ1/2
  少々
  大さじ1~1.5
パン粉適量
レモン1/8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、塩と片栗粉をもみ込んで分量外の水を加える。水気が少しグレーになってきたら水洗いして水気を拭き取る。

  2. 2

    <練り粉>の材料を混ぜ合わせ、エビに<練り粉>、パン粉をつけて、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、プチトマトとレモンを添える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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