1. E・レシピ >
  2. 卵のおにぎりのレシピ・作り方

卵のおにぎり

卵のおにぎり
お弁当
調理時間
351 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分

<炒り卵>

  溶き卵1/2個分
  小さじ1/2
  砂糖少々
サラダ油適量
かつお節(小)1/2袋
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに<炒り卵>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。混ぜながら加熱する。

  3. 3

    ボウルにご飯、(2)、かつお節、塩を入れて混ぜ合わせる。3等分してラップで包み、丸く握る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.