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カボチャの素揚げサラダ

素揚げにしたカボチャを、粒マスタードが入ったドレッシングで和えました。クルミの食感がアクセントに。

カボチャの素揚げサラダ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  粒マスタード大さじ1/2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  サラダ油大さじ1/2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を拭き取る。

  • クルミはフライパンで軽く煎り、粗く刻む。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にカボチャを入れ、1~2分揚げる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってクルミを散らす。

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